Хасип

  • Автор: 3al1na
  • Время приготовления: 120 мин
  • Категория: Вторые блюда
  • Калорийность блюда: 826 ккал
  • 2015-09-14 14:52:39
  • 1
  • 2
  • 1303

Ингредиенты

  • лук - 50 гр
  • рис - 100 гр
  • соль - по вкусу
  • зира - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • бараньи кишки - 500 гр
  • бараньи легкие - 100 гр
  • баранья печень - 100 гр
  • баранья селезенка - 100 гр

Способ приготовления

Хасип – это блюдо узбекской национальной кухни и является обязательным блюдом на узбекских свадьбах, торжествах, праздниках и мероприятиях. Считается деликатесным ритуальным блюдом и подается уважаемым гостям.

Способ приготовления:

Бараньи кишки хорошенько промыть в теплой воде.

Затем замочить сначала в воде с чайной содой, а потом в кефире по 30 мин. Опять промыть в теплой воде.

Легкие, печень и селезенку промыть и пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш рис, воду, специи. Баранью кишку с одного конца завязать узлом и начинить кишку фаршем. Завязать другой конец также узлом и варить полученную колбасу в подсоленной воде 1-1,5 часа, предварительно проткнув в нескольких местах столовой иглой.

Готовый хасип нарезаю, посыпаю с луком с черным перцем и зеленью.



Комментарии

  • Большой вопрос:через мелкую решетку пропускать или как? Давно очень ел. Уже не помню)

    написан 14:13 25.12.2015