Богирсок

  • 2015-09-28 09:51:26
  • 0
  • 0
  • 4111

Ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • вода - 300 мл
  • соль - 1 чайная ложка
  • дрожжи - 1,5 чайная ложка
  • маргарин - 150 гр

Способ приготовления

Думаю, что у каждой хозяйки есть свой рецепт этого замечательного кушанья. Большинство хозяек делает рассыпчатое тесто, оно получается чуть жестковатым. Мои родители долгое время жаловались, что тесто жесткое, поэтому я перешла на более воздушное тесто. Это скорее даже тесто для пончиков. Но ничего – все довольны, съедают моментально, даже не успеваю донести до работы))).

Итак, замешиваем тесто

:

мука, вода с солью, растопленный маргарин, дрожжи (можно сухие, можно развести опару). Замешиваем тесто средней мягкости, чтобы не прилипало к рукам. Накрываем, ставим в теплое место на пару часов. Время от времени можно похлопыванием опускать тесто. Будет только лучше.

Раскаливаем казан, наливаем масло (я люблю хлопковое) не меньше 1 л.

Пока казан накаливается, Из теста готовим колбаски диаметром 3-5 см, режем на расстоянии 3-5 см. Полученные кубики, надавливая на дуршлаг образуем ракушки. Бросаем в раскаленное масло, как станут золотистого цвета, вынимаем дуршлагом.


Кушать можно вместо хлеба, с вареньем, с томатным соком, как угодно.

В принципе тесто универсальное, можно использовать и на пироги, и на пирожки.

Приятного аппетита