Хрустящие рыбные палочки

  • 2015-10-26 16:49:23
  • 0
  • 0
  • 1889

Ингредиенты

  • масло подсолнечное - 60-80 гр
  • мука - 0.75 стакан
  • яйцо - 3 штука
  • рыба - 500 гр
  • лимон - 1 штука
  • сухарики - 2 стакан

Способ приготовления

1. Рыбное филе нарезаем на дольки, размером с палец, толщиной 2 см., длиной 6 см.

2. Подготовить крошки из сухарей

3. Кусочки филе обвалять в муке (в муку добавить немного соли и черного или красного молотого перца), окунуть в яичную смесь и обвалять в миксе крошек сухарей и лимонной цедры. Разложить на подносе и оставить на 15 минут.

4. Тем временем разогреть достаточное количество масла для фритюра в кастрюле с толстым дном (проверить степень нагрева, бросив небольшую щепотку хлебных крошек – вокруг них должны моментально собраться пузырьки).

5. Обжарить палочки в несколько заходов, по 2-3 минуты, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.

6. Подавать со свежим салатом и дольками лимона.


Источник