Салат "Обезьянка"

  • 2015-11-20 11:18:06
  • 0
  • 0
  • 5861

Ингредиенты

  • картофель - 3 штука
  • лук - 1 штука
  • масло подсолнечное - 1 столовая ложка
  • яйцо - 3 штука
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • шампиньоны - 300 гр
  • майонез - 2 столовая ложка
  • печень - 300 гр
  • маслины - 6 штука

Способ приготовления

Подготовьте необходимые продукты. Отварите печень, картофель и яйца. Остудите их.


Порезанные грибы и лук обжарьте на масле до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.

Картофель и печень порежьте мелкими кубиками.

Соберите салат: картофель, печень, жареный лук и грибы. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и специи.

Салат готов!


Для украшения салата натрите на терке отдельно яичный желток и белок.

На чистой сухой тарелке выложите салат в форме головы обезьянки.

Белком и желтком выложите отдельные зоны обезьяньей мордочки. Оливками подчеркните рельеф, оформите глазки. Обезьянка готова!

Источник