Печенье с пожеланиями

  • 2015-11-23 12:31:15
  • 0
  • 0
  • 3306

Ингредиенты

  • масло подсолнечное - 3 столовая ложка
  • сахар - 0,5 стакан
  • масло сливочное - 125 гр
  • вода - 4 чайная ложка
  • соль - щепотка
  • крахмал - 0,5 чайная ложка
  • ванилин - по вкусу
  • белок яичный - 2 штука

Способ приготовления

Совсем скоро Новый год! Простая истина гласит, что лучший подарок — это тот, который вы сделали своими руками. Именно такие печенья причудливой формы (которая немного на сердечко похожа)то, чир нужно, с запиской в такой форме не видно пока не разломаешь печенье. Важный момент — сперва вам может казаться, что они излишне мягкие (обычно края твердеют быстро, а вот остальная поверхность мягкая). Но через час всё встанет на свои места. Получится ароматная, хрустящая скорлупа. Такие печенья легко простоят пару дней.

Что писать в записке — решать вам. Может это будут афоризмы, слова благодарности близким, важные слова или даже ПРЕДЛОЖЕНИЕ!)

Отделите белки от желтков и влейте их в средних размеров миску. Слегка взбейте белки в течение 10 секунд, после чего добавьте ванилин и растительное масло и продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.

Всыпьте во вторую миску сахар, крахмал, соль, муку и воду. С помощью электрического миксера смешайте ингредиенты до такой степени, чтобы получилась ровная единая масса.


Разогрейте духовку до 180 градусов.

Продолжая по-тихоньку взбивать, вливайте яйца. В результате должна получится густообразная смесь.

Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, потом аккуратно, ложкой выкладывайте тесто кружками на бумагу, оставляя расстояние между кругами так, чтобы они имели возможность еще расшириться.

Пеките в течение примерно 11 минут до золотистого состояния.


Вложите пожелание в печенье, впрочем лучше это сделать в самом конце, когда всё будет готово

Сложите печенье.



Используйте бортик кружки или чашки для того, чтобы придать нужную форму печенью - соглните его пополам так, чтобы концы виртуально касались друг друга через кружку. Подержите печенье в таком состоянии какое-то время, чтобы оно приняло такую форму.


Теперь расположите уже свернутое печенье в форму для маффинов (как правило оно влезает, если нет - подкорректируйте форму) и пеките еще 5-10 минут.




Источник