Имбирное печенье с корицей

  • 2015-11-23 15:38:57
  • 2
  • 0
  • 5072

Ингредиенты

  • мука - 2 стакан
  • сахар - 100 гр
  • масло сливочное - 180 гр
  • яйцо - 1 штука
  • мёд - 5 чайная ложка
  • корица - 1 чайная ложка
  • гвоздика - 1 чайная ложка
  • ванилин - 0,5 чайная ложка
  • разрыхлитель - 2 чайная ложка
  • имбирь - 1,5 чайная ложка

Способ приготовления

Берем все ингредиенты. Смешиваем специи и сахар. Добавляем мед и ставим на огонь. Растворяем сахар, и добавляем разрыхлитель. Постоянно помешиваем, жидкость начнет пениться. В миску выкладываем масло сливочное комнатной температуры и выливаем туда нашу липкую смесь. Перемешиваем. Добавляем яицо и снова перемешиваем. Добавляем постепенно муку. Тесто должно получится липким и жирным.

Ставим его на 30-40 минут в холодильник. Достаем тесто и начинаем разминать руками его на пищевой пленке.

Трафаретами вырезаем печение. Кладем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 10 минут. Вынимаем противень, наше печение еще мягкое, дайте ему остыть. Далее полет фантазий начинается.

Поверхность пряника должна быть чистой, без муки.

1. Делаем контур из мешка (наполненный сахарной глазурью) с насадкой, стараемся выдержать одинаковый зазор между краем пряника и контуром.

2. Заливаем бОльшую часть более жидкой глазурью, равномерно распределяя по всей поверхности пряника.


3. Следующий этап – сеточка. Чтоб она всегда была ровной, сделайте первой центральную линию и придерживаясь одинаковой ширины проведите параллельную линию, потом параллельную предшествующей ей линии и т.д. Поперечные линии мы так же начинаем с середины.

4. Далее делаем узор на самой сеточке. Здесь можно воспользоваться монохромными схемами для вышивки крестиком либо использовать самый распространенный узор – «скандинавская снежинка».

5. Когда заливка высохнет, на нее можно нанести объёмный узор. Узор наносится более плотной глазурью. Этот узор очень похож на “запятые”, с веточками то в одну, то в другую сторону.


В такой технике великолепно смотрятся пряники на крестины либо на Пасху. Сочетание различных видов росписи дает неограниченные возможности в декоре пряников, что поможет сделать ваш подарок (сладкий стол) необычным и индивидуальным. Творите с любовью.

Источник