Оригинальный пирог с вишней

  • Автор: Alice
  • Время приготовления: 50 мин
  • Категория: Выпечка
  • Калорийность блюда: 4226.09 ккал
  • 2015-12-02 17:02:41
  • 0
  • 0
  • 2865

Ингредиенты

  • мука - 3 стакан
  • сахар - 0.5 стакан
  • масло сливочное - 200 гр
  • соль - 1 щепотка
  • катык - 1 стакан
  • ванилин - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • вишня - 500 гр

Способ приготовления

1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.

2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.

3. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.


4. Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.

5. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. И вуаля))
Источник