Ковурилган (димланган) жигар

  • 2015-12-02 17:16:10
  • 0
  • 0
  • 5231

Ингредиенты

  • лук - 5 штука
  • масло хлопковое - 50 гр
  • сало курдючное - 50 гр
  • соль - 2 щепотка
  • зира - 1 чайная ложка
  • баранья печень - 500 гр
  • перец красный молотый - по вкусу

Способ приготовления

  1. Снимем с печени пленку, чтобы не скукоживала ее при жарке, и порежем печенку кусочками грамм по 10.
  2. Лук порежем или полукольцами по меридиану, или кубиками.
  3. Курдючное сало режем кубиками 1х1 см.
  4. В казан заливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Затем закладываем в него кубики курдючного сала, которое тут же нужно хорошо перемешать. Далее они сами сделают свое дело, активно вытапливаясь в казан. Разве что стоит слегка их помешивать шумовкой.
  5. Шкварки удаляем из казана, солим и съедаем. А в раскаленное масло кладем лук. Жарим его при довольно активном помешивании до румяного цвета.
  6. Теперь пошла печень. Ее нужно обжаривать, постоянно помешивая. В это время содержимое казана нужно посолить парой щепоток соли, добавить зиры и красного молотого перца.
  7. Как только печень обжарилась, вливаем в казан совсем немного горячей воды, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут 10.
  8. Все. Выкладываем произведение на ляган и заливаем подливой из казана. И самая вкусная здесь именно подлива, которая славно вымакивается либо лепешкой, либо хлебом. Хорошо к этому делу подать еще салат из помидор и лука.