​Урама, узбекская сладость

  • 2015-12-17 14:33:05
  • 0
  • 0
  • 4062

Ингредиенты

  • масло подсолнечное - 300 гр
  • сахар - 100 гр
  • яйцо - 1 штука
  • соль - щепотка
  • сода - щепотка
  • молоко - 250 мл
  • сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • коньяк - 2 столовая ложка

Способ приготовления

Яйцо взбить венчиком с сахаром,солью и содой,влить молоко,

и коньяк (водку), хорошо перемешать,всыпать муку и

замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час минимум.

Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тесто,

Нарезать тесто на полоски-ленточки шириной 3 см.


В казане или глубокой сковороде расколить раст. масло до кипения.

Ленточку обмотать на конец скалки

и опустить в кипящий фритюр.

Кончик спирали придерживать ложкой, чтоб та не развернулась.

Обжаривать во фритюре несколько секунд,выкладывать урама на салфетку,чтобы ушли излишки масла.

Выложить ураму на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!

Источник