Шивит оши

  • 2016-06-09 11:41:15
  • 1
  • 0
  • 4239

Ингредиенты

  • баранина - 300 гр
  • картофель - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • лук - 1-2 штука
  • помидор - 1 штука
  • мука - 500 гр
  • масло хлопковое - 100 гр
  • вода - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зира - 1 щепотка
  • катык - 100-150 гр
  • укроп - 3-4 пучок
  • чеснок зубчики - 2 штука
  • болгарский красный перец - 1 штука
  • кинза (кашнич) - 1 щепотка

Способ приготовления

Укроп мелко режем, опускаем в блендер, добавляем немного воды, чуток солим и хорошо прокручиваем.

Просеиваем с полкило муки, вливаем полученную зеленую жидкость и замешиваем тесто. Замешав, кладем в полиэтиленовый пакет или накрываем салфеткой. Пусть отдыхает, а мы займемся подливой.

Мясо режем тонкими полосками.

Лук – тонкими полукольцами.

Морковь не толстыми брусочками.

Картофель - полосками.

Томат - кубиками.

Болгарский перец полосками, а чеснок - пластинами. причем можно их вместе в одну посудину, потому что идти в казан им суждено вместе.

Теперь ставим на огонь казан, наливаем масло, хорошо раскаляем и опускаем мясо. Чуток присолим. Его, помешивая шумовкой, жарим минут 5-10.

Затем пошел лук. Не забываем перемешивать. Жарим минуты 3-4.

Теперь томаты. Их, помешивая, жарим минут 5-10.

Теперь идет морковка, через пару перемешиваний картошка. Тут же добавляем кориандр, зиру и солим. Недолго обжариваем.

Ну вот, очередь болгарского перца с чесноком. Пусть тоже обжариваются немного. Затем убавляем огонь до среднего, и все это у нас тушится. Если уж совсем в казане сухо, то можно добавить горячей воды, но совсем немного.

Пока подлива варится, приготовим соус. В блендер поместим брынзу (это что, что я написал имея в виду "сыр") и нальем кислое молоко. Добавим соль (брынза соленая!). Хорошо прокрутим.

Пора заниматься лапшой. От шара теста отрываем кусочек примерно на 100 г и тонко раскатываем в блин толщиной около 1 мм. Не забываем подсыпать мукой.

Раскатав, сворачиваем его в трубочку.

И режем лапшу примерно 1 см толщиной.

Разворачиваем ее и раскладываем. И так пока не кончится тесто. В это время ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой.

Вот вода, глядишь, закипела, и мы варим лапшу как любую другую.

Теперь, как подавать. На тарелку выкладываем лапшу. Поливаем ее брынзово-кисломолочным соусом. А сверху кладем подливу.