Варенье из вишни на зиму

  • 2016-06-13 15:02:50
  • 1
  • 0
  • 2315

Ингредиенты

  • сахар - 1,3 кг
  • вода - 1 стакан
  • корица - 1 штука
  • гвоздика - 3 штука
  • вишня - 1 кг

Способ приготовления

Отсортируйте самые темные и мягкие ягодки, промойте их и удалите плодоножки. Недозрелую вишню лучше оставить на компот.

Из каждой ягоды выньте косточку. Для этого можно использовать специальный кухонный прибор или обыкновенную канцелярскую скрепку.

Разрежьте вишенки пополам, уложите в глубокую кастрюлю. Туда же высыпьте количество сахара, прописанное в рецепте.

На два слоя марли выложите специи, сверните ткань мешочком и плотно перевяжите. В таком виде пряности легче удалить перед закаткой.

Когда ягоды в кастрюле пустят сок долейте в емкость воды и поставьте на конфорку. Варите варенье на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Опустите в кастрюлю сверток с пряностями.

Доведите ягодную массу до кипения и уберите с конфорки. После полного остывания повторите процедуру. Кипятите варенье не менее четырех раз.

Малолитражные баночки прокалите в духовке при 100С. В чистую тару разложите горячее лакомство. Закатайте варенье из вишни на зиму жестяными крышками.

Источник