Домашнаяя пицца

  • 2016-06-16 14:36:53
  • 0
  • 0
  • 4724

Ингредиенты

  • лук - 1 штука
  • помидор - 3 штука
  • масло подсолнечное - 5 столовая ложка
  • мука - 7 стакан
  • сахар - 1 столовая ложка
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1 чайная ложка
  • дрожжи - 1 столовая ложка
  • сыр - 100 гр
  • майонез - 3-4 столовая ложка
  • болгарский зеленый перец - 1 штука
  • оливки - 10-15 штука
  • кетчуп - 3-4 столовая ложка

Способ приготовления

Этапы приготовления:

1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;

2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;

3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;

4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;

5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;

6) выкладываем слой колбасы;

7) слой перца и помидоров;

8) оливки;

9) майонез;

10) сыр.

Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

Приятного аппетита!

Источник


Теги: пицца