Компот из вишни

  • 2017-06-02 10:42:53
  • 0
  • 0
  • 522

Ингредиенты

  • сахар - 2 стакан
  • вода - 3 литр
  • мята - по вкусу
  • вишня - 500 гр

Способ приготовления

1. Ягоду (с косточками или без) хорошо промыть, очистить от плодоножек.

2. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Простерилизовать банки. Разложить вишню по банкам. На каждую трехлитровую банку 3 стакана вишни (примерно треть банки).

3. Освежающий привкус придаст вишневому компоту веточка мяты. Это по желанию, можно мяту и не добавлять.
4. Добавить в банку с вишней 2 стакан сахара.5. Залить вишню с сахаром кипятком на половину банки. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

6. Затем вынуть мяту (если вы делали вишневый компот с мятой) и долить еще кипяток до горлышка.

7. Закатать или закрутить банки с компотом из вишни. Оставить остужаться вниз крышками (можно «под шубу»). Вот и все!

Хранить компот на зиму в погребе.








Теги: cвежий