Татарский национальный хворост "урама"

  • 2017-06-08 11:23:53
  • 1
  • 0
  • 772

Ингредиенты

  • масло подсолнечное - 500 мл
  • мука - 1 кг
  • сахар - 2 столовая ложка
  • масло сливочное - 100 гр
  • яйцо - 4 штука
  • соль - по вкусу
  • молоко - 1 стакан

Способ приготовления

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вмешиваем молоко и растопленное масло. По чуть-чуть добавляем муку, замешивая крутое тесто.


2. Раскатываем тесто большим тонким пластом. Режем полосками, толщиной 5 см, а длинной 12-15 см.

3. Скручиваем полоски теста спиралькой.

4. Обжариваем хворост со всех сторон во фритюре с растительным маслом. При подаче присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!