Кантуччи — итальянская тайна

  • 2017-08-07 10:17:15
  • 0
  • 0
  • 113

Ингредиенты

  • мука - 250 гр
  • сахар - 150 гр
  • яйцо - 2 штука
  • разрыхлитель - 1 столовая ложка
  • желток яичный - 2 штука
  • фундук - 120 гр

Способ приготовления

.Начните с того, что хорошо смешайте в чаше миксера муку (250 г) и разрыхлитель (1 ч.л.).

2.Разбейте в сухие ингредиенты два яйца и добавьте ещё два желтка.

3.Далее сахар (140 г) и миндальная мука (50 г). Вполне можно заменить простой сахар на коричневый, поверьте, вы от этого только выиграете. Вместо миндальной муки используйте любую ореховую, а поскольку это простой десерт, качество муки не играет роли, можете самостоятельно измельчить орехи. Само собой, обычной мукой заменить ореховую у вас не получится, общего между ними ничего нет, кроме слова “мука” =)

4.Хорошо промешайте тесто насадкой крюк или весло.

5.Порубите крупно жаренный фундук (120 г). Орехи берите на ваш вкус, в классическом варианте идёт миндаль, но мне показалось, что фундук более интересен. Обжаривать орехи можно на сковороде или в духовке (10 минут на 140, постоянно помешивая).

6.Введите орехи в тесто и ещё раз перемешайте.

7.Сформируйте две приплюснутых “колбаски” шириной 4 см, заверните каждую в плёнку и уберите в холодильник минут на 20-30.

8.После этого выложите заготовки на пергамент и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. У вас уйдет 20-25 минут на то, чтобы поверхность стала чуть румяной.

9.Они увеличатся в объеме. Выньте изделия из духовки и дайте им немного остыть (5 минут), порежьте их ножом-пилой на бруски шириной 1 см. Разложите на пергаменте и верните в духовку. Выпекайте ещё 10 минут, до характерного румянца.

10.Готовые кантуччи храните в коробке. Или используйте сразу же!

P/S:По сути, это десертная закуска. Небольшие запечённые брусочки, которые снаружи напоминают сухарики, но внутри они невероятно мягкие и вкусные. Ещё больше привлекает возможность играть вкусами: сегодня это будет чистый фундук, а завтра уже цедра лимона и миндаль, потом вы решите добавить сушенную клюкву с апельсином, а на третий раз подумаете, почему бы не сделать их шоколадными. Одно останется неизменным — это удовольствие, которые вы будете получать.

Источник: http://andychef.ru/recipes/cantucci/