Пирог с черной смородиной и творогом

  • 2017-08-10 09:22:48
  • 0
  • 0
  • 66

Ингредиенты

  • мука - 250 гр
  • сахар - 250 гр
  • масло сливочное - 150 гр
  • сметана - 150 мл
  • крахмал - 2 столовая ложка
  • сахарная пудра - 2-3 столовая ложка
  • разрыхлитель - 2 столовая ложка
  • творог - 350 гр
  • ванильный сахар - 4 столовая ложка
  • смородина - 300 гр

Способ приготовления

1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

2. Добавить сахар 150 гр и сметану 50 мл и замесить мягкое тесто

3. Поставить его в холодильник на 30 минут.

4. В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром 100гр перетереть блендером. Добавить сметану 100мл, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.

5. Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.

6. Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой.

7. Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.

8.Выложить творожную начинку.

9. Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром 3 ст лошки.

10. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.


11. Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. =) Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.





Теги: завтрак