Буррито

  • 2017-08-14 08:41:43
  • 0
  • 0
  • 326

Ингредиенты

  • масло сливочное - 1 столовая ложка
  • рис - 100 гр
  • томатная паста - 3 столовая ложка
  • сыр - 70 гр
  • чеснок зубчики - 1 штука
  • куриное филе - 1 штука
  • лук зелёный - 4 стебель
  • тортилья - 3-5 штука

Способ приготовления

Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.

Чтобы приготовить начинку, порежьте мелко зеленый лук (3-4 веточки) и чеснок (2 зубчика).


Обжарьте на сливочном масле (1 ст.л.) лук и чеснок на сильном огне минуту.

Куриное филе (одну грудку) разложите на волокна руками. Переложите в сковороду. Добавьте томатный соус (3 ст.л.), можно острый. Следом отправьте ложку острого чили.


Когда курица прогреется и хорошо смешается с соусом, добавьте готовый рис (100 гр.). Здесь неважен сорт риса, а кроме того, можно использовать рис, оставшийся с прошлого дня. Сверху вылейте 100 грамм куриного бульона.


Когда и рис прогреется, натрите на крупной тёрке сыр (50-70 гр.), используйте тот, который хорошо переносит температуру и тянется при нагревании — Чеддер, Моцареллу, Гауду.


Приготовьте 3-5 лепешек. Разложите на столе. На один край выложите 3-4 столовых ложки готовой начинки.


Скрутите начинку в ролл. Для этого заверните левый край на начинку, затем верх и низ (делаем конверт), и скрутите оставшуюся часть вокруг начинки.


Чтобы буррито было вкуснее, обжарьте его на сковороде гриль (или обычной) минуты по 2 с каждой стороны так, чтобы начала появляться румяная корочка.

Источник


Теги: завтрак