Быстрые малосольные огурчики

  • 2017-09-13 15:14:52
  • 0
  • 0
  • 854

Ингредиенты

  • огурцы - 500 гр
  • соль - 20 гр
  • перец горький - 1 штука
  • чеснок зубчики - 3-4 штука
  • соевый соус - 20 гр
  • уксус рисовый - 20 гр
  • масло кунжутное - 1 столовая ложка

Способ приготовления

Огурчики режем пополам вдоль и ложкой убираем семена. Идеально брать маленькие пупырчатые огурчики размером 13-16 см.

Затем переворачиваете половинки и раздавливаете ножом. Можно скалкой. Да так, чтоб они трещали. Это важно.

Раздавили и режете полосками по 1 см по диагонали.

Складываете огурцы в чашку, заливаете рисовым уксусом и обильно посыпаете солью. Не бойтесь, лишняя соль уйдет в сок на дно чашки. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 10-20 минут. Иногда встряхивайте чашку, чтобы перемешать огурчики.

По прошествии времени отожмите огурчики и переложите в другую чашку (в которой будете подавать их).


Мелко порежьте перец и чеснок.

Перемешайте всё с огурцами, полейте соевым соусом и кунжутным маслом (его совсем чуть-чуть). Всё ещё раз перемешайте и подавайте на стол.

Какие же вкусные и хрустящие получатся огурчики. Чеснок и перец дадут нужную остроту и аромат малосольных. Уксус прекрасно промаринует огурцы, а соус и масло дадут азиатскую пикантность. Я думаю, что половина читателей после такого рецепта навсегда забудут долгие маринования в вёдрах под прессом.

Источник