Башмачки

  • 2017-10-02 15:23:25
  • 1
  • 0
  • 377

Ингредиенты

  • картофель - 1-2 кг
  • сметана - 100 гр
  • приправа - по вкусу
  • сыр - 50 гр
  • фарш - 500 гр

Способ приготовления

Картофель, желательно крупный 1-2 кг

лук 1-2 шт

чеснок 1 головка

фарш мясной 500 гр

сметана 100 гр

сыр 50 гр

приправы по вкусу

Приготовление.

Картошку любят все! И я в том числе. И люблю делать с ней самые разные блюда. На этот раз сделал вот такое!

В картошечку ложкой вынимаем серединку. Проще это проделать с вареной картошкой, но я готовил с сырой


Потом начинаем готовить фарш! У меня фарш был готовый, добавил лук и чеснок, натёртые на тёрке

Добавили в фарш, посолили, поперчили.

Добавили сметану

И хорошо перемешали


Готовым фаршем наполнил приготовленные картофелины.


Вот так

И поставили запекать в духовку при 200 градусах на час, подлив на противень воды примерно 2 стакана.

Тем временем натёрли сыр.

Через час картошечка запеклась.

Посыпал сыром, немного. Если вода испарилась, добавьте кипяточку


Через 30 минут блюдо будет готово!

Подавать с овощами


Думаю, Вам понравится!


Приятного аппетита!