Маффины с голубикой и мускатным орехом

  • 2019-05-20 16:57:33
  • 0
  • 0
  • 603

Ингредиенты

  • мука - 290 гр
  • сахар - 250 гр
  • масло сливочное - 110 гр
  • яйцо - 2 штука
  • соль - щепотка
  • молоко - 120 мл
  • разрыхлитель - 2 чайная ложка
  • ванильный сахар - 2 чайная ложка
  • ягоды - 1 стакан
  • мускатный орех - 1/4 чайная ложка

Способ приготовления


1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.

2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.


3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.

4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.

5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.

6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.

Голубику можно заменить на клюкву или малину. И ягоды вполне могут быть замороженными, главное — не размораживать их заранее, а положить в тесто прямо так, иначе они выпустят много воды и маффины получатся мокрые.

Теги: пирог