Курица в кляре

  • Автор: 3al1na
  • Время приготовления: 90 мин
  • Категория: Вторые блюда
  • Калорийность блюда: 905.1 ккал
  • 2015-11-13 09:44:39
  • 2
  • 0
  • 3325

Ингредиенты

  • мука - 100 гр
  • яйцо - 1 штука
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • куриное филе - 4 штука
  • семена кунжута - 10 гр

Способ приготовления

Очень простой рецепт курицы который сможет сделать любой желающий, даже самая-самая неумеха. Берем куриное филе, я в основном покупаю куриные грудки 4 штуки, из расчета по одной на каждого человека в семье, промываем грудки, промокаем бумажным полотенцем, отбиваем, добавляем соль, перец по вкусу и кладем на полчасика в холодильник.

Затем в плоскую большую тарелку насыпаем муку и в такую же тарелку, но отдельно насыпаем кунжут, в отдельной косушке слегка взбиваем яйцо.

Куриные грудки обваливаем сначала в муке, затем в яйце и уже под конец в кунжуте (кунжут я добавляю по настроению, иногда напрочь забываю о нем), жарим на сковороде с двух сторон, если позволяет сковорода обжаривайте их все вместе, я обжариваю по две грудки за раз, благо у меня сковороды две, и процесс идет параллельно.

Когда курица прожарится наливаем воду прямо в сковороду и ставим в заранее разогретую духовку минут на 15.

На вкус получается просто великолепно, я еще к курочке готовлю соус, из сметаны, помидоров, зеленого лука и нескольких зубчиков чеснока, а также я подаю салат, тут уже простор для творчества, что вам больше нравится.

В общем готовьте, совершенствуйте рецепт и делитесь экспериментами. Приятного аппетита!