Димляма по-чиланзарски

  • 2017-11-07 15:10:39
  • 1
  • 0
  • 374

Ингредиенты

  • баранина - 1.5 кг
  • картофель - 500 гр
  • баклажан - 500 гр
  • помидор - 300 гр
  • масло подсолнечное - 150 гр
  • сало курдючное - 100 гр
  • зира - 10 гр
  • перец черный молотый - 5 гр
  • цветная капуста - 400 гр
  • капуста - 700 гр
  • болгарский красный перец - 500 гр

Способ приготовления

Осенняя димляма.... Чиланзарская...
Она в любом случае вкусная, но если хотите супер-вах, то...
— мясо обжарить до румяности иначе будет борщ.
— добавить свёклу (а пусть будет борщ)
— добавит репу, вымоченную в воде с полчасика
— добавит зубчики чеснока.
— сверху уложить ломтики думбы, стекающую по всему содержимому с потрясающим ароматом
— сверху укутать листьями капусты, задерживающими пар.
— доля пофигизма — пойти играть и забыть про димляму...
Никакого алкоголя — пьянеете от обалденного вкуса...

В небольшом количестве масла на большом огне быстро обжарить мясо. На него уложить свёклу и лук, потом морковь и репу. На них баклажаны, болгарский перец и капусту. сверху помидоры и думбу. Солить понемногу каждый слой, зиру и чёрный перец добавить в мясо.


Долить полстакана воды, накрыть капустными листьями и плотно миской или крышкой и томить полтора или два часа.