Суп с щавелем и с яйцом

  • Автор: Malika
  • Время приготовления: 60 мин
  • Категория: Первые блюда
  • Калорийность блюда: 1699.4 ккал
  • 2017-02-23 15:23:40
  • 1
  • 0
  • 389

Ингредиенты

  • говядина - 500 гр
  • картофель - 2 штука
  • лук - 2 штука
  • яйцо - 2 штука
  • зелень - 1 штука

Способ приготовления

Для начала нужно сварить бульон. Мясо нужно положить в мультиварку (или кастрюлю) и залить холодной водой и посолить. Туда же нужно положить целую очищенную луковицу (после того, как мясо сварится, ее нужно будет достать и убрать). Варить до готовности мяса. Затем мясо отделяется от костей и нарезается, кости убираем из бульона. Бульон процеживаем.

Когда бульон готов, туда отправляется картофель, нарезанный на кубики.

Пока картофель варится, оставшуюся луковицу мелко нарезаем и обжариваем на масле, лучше на сливочном.

Отвариваем яйца «вкрутую» в отдельной кастрюльке.

Щавель и зелень вместе с ним необходимо помыть, перебрать и мелко нарезать. Когда картофель почти сварился, туда нужно отправить щавель и варить суп около 2 минут. Не нужно варить щавель и зелень долго, для сохранения витаминов важно, чтобы суп со щавелем только слегка покипел минуту-другую.

После того как супчик сварился, он должен еще «настояться» как минимум 15 минут, для того, чтобы щавель передал свой вкус бульону.

Яйца добавить и в кастрюлю, нарезав их на кубики при помощи овощерезки, или можно взбить яйца вилкой и вылить в суп во время приготовления.