Шарлотка с айвой

  • 2017-03-09 12:26:28
  • 0
  • 0
  • 145

Ингредиенты

  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 3 штука
  • лимонный сок - 1 столовая ложка
  • разрыхлитель - 0.5 чайная ложка
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • айва - 400 гр

Способ приготовления

Ингредиенты для приготовления шарлотки.
  • Три яйца добавить в миску, взбить до легкой пены.
  • Не переставая взбивать, добавить порциями сахар (1 стакан), добавить разрыхлитель (1/2 ч. ложка), добавить ванильный сахар 1 ч. ложка.
  • Айву почистить, порезать тонкими пластиками.
  • Поместить айву в воду с лимонным соком или лимонным сиропом. Лимонный сок или сироп предотвратить потемнение пластиков айвы.
  • В смесь яиц и сахара добавить порциями муку. Аккуратно вымешать жидкое тесто снизу вверх.
  • Тесто готово.
  • В жидкое тесто добавить пластики айвы. Тесто размешать до равномерного распределения фруктовых пластиков.
  • В форму для выпекания выложить тесто с кусочками айвы. Форму поместить в разогретый до t180-185С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, возможно в отдельных духовках температурный режим следует уменьшить или наоборот увеличить.
Приятного чаепития!

Источник