Блинчики

  • 2017-11-14 12:46:15
  • 0
  • 0
  • 411

Ингредиенты

  • масло подсолнечное - 2 столовая ложка
  • мука - 3 столовая ложка
  • сахар - 2 чайная ложка
  • масло сливочное - 1 столовая ложка
  • яйцо - 1 штука
  • соль - 0,5 чайная ложка
  • молоко - 100 мл
  • разрыхлитель - 0,5 чайная ложка
  • кипяток - 100 мл
  • желток яичный - 1 штука

Способ приготовления

Яйцо, желток, соль, сахар, разрыхлитель, муку, растопленное сливочное масло, масло растительное и молоко смешайте в одной миске.

Кипяток добавляйте по чуть-чуть, следите, чтобы тесто не было слишком жидким.

Сковороду нужно очень хорошо нагреть, тогда и первый блин комом у вас не получится. Сковороду только один раз, в самом начале жарки смажьте небольшим количеством растительного масла, а дальше готовьте без него – масла хватит и в самом тесте. Я пеку блины при температуре чуть выше средней, на обычной (не блинной) сковороде с тефлоновым покрытием. «Когда перевернуть» определяю по цвету краев – как только они становятся коричневыми, блинчик переворачиваю на другую сторону. Обычно, на каждую сторону уходит не больше 1 минуты.

Получаются вот такие дырчатые красавцы)