Пинтуза сяй (Фунчоза) по-уйгурски
- Автор: Ipargul Islamova
- Время приготовления: 15 мин
- Категория: Вторые блюда
- 2015-09-28 14:40:59
- 9
- 0
- 10620
Ингредиенты
- говядина - 150-170 гр
- лук - 1 штука
- помидор - 1-2 штука
- соль - по вкусу
- сельдерей - 1 пучок
- чеснок зубчики - 4-5 штука
- корейская капуста - 4-5 ломтик
- фунчоза - 0,5 пучок
Способ приготовления
Пинтузу замочить в кипятке. Слить воду остудить, нарезать длиной 15-18 см.
Приготовить:
мясо нарезать широкой плоской соломкой, мелко нарезать: лук помидор,
чеснок и сельдерей. Корейскую капусту: отдельно нарезать соломкой
твердую часть листьев, отдельно мягкие листья. Джанду нарезать длиной 3-4 см
Раскалить
казан, налить масло. Кидаем лук,
ужариваем вполовину, кидаем приготовленное мясо, добавляем помидоры, чуть
погодя чеснок. Добавляем джанду через
пару минут твердые части корейской капусты, минут через 5-7 мягкие части
листьев. Время от времени перемешиваем.
Добавляем сельдерей, (можно чуть чуть помидоров для красоты) не убавляя огня, накрываем крышкой. Буквально
2 минуты.
Убираем казан
с огня. Выкладываем на пинтузу все из казана. Казан возвращаем на огонь, заливаем кипятком
1-1,5 стакана, можно чуть подсолить, собираем все в единую подливу и заливаем
этим соусом сяй. Все тщательно перемещать.
Можно просто есть. Можно использовать для лагмана или гамфана (уйгурские блюда). Можно как подливу на макароны.
Приятного аппетита