Жульен с грибами
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 30 мин
- Категория: Салаты и закуски
- Калорийность блюда: 1346.1 ккал

- 2015-11-04 11:55:53
- 0
- 0
- 5520

Ингредиенты
- лук - 100 гр
- масло подсолнечное - 50 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- сметана - 200 гр
- сыр - 100 гр
- шампиньоны - 300 гр
Способ приготовления
Приготовление:

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

Грибы порезать продолговатыми кусочками.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить грибы, перемешать, готовить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.

Посолить, поперчить, добавить сметану.

Перемешать, тушить на маленьком огне 5 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Разложить грибы по кокотницами (или любым другим формам, которые подходят для духовки).
У меня получилось 6 порций (диаметр кокотницы 7 см).
Посыпать сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.

Готово.

Жульен с грибами можно подавать к отварному картофелю, макаронам или рису.






