Нежнейшие творожные пончики

  • 2015-11-06 09:57:26
  • 1
  • 0
  • 5252

Ингредиенты

  • масло подсолнечное - 400 мл
  • мука - 7 столовая ложка
  • сахар - 3 столовая ложка
  • яйцо - 1 штука
  • сода - щепотка
  • уксус - 1 чайная ложка
  • сахарная пудра - по вкусу
  • творог - 200 гр

Способ приготовления

1. Возьмите миску и добавьте туда сахар, творог и яйцо. Тщательно перемешайте.

2. В столовую ложку насыпьте немного соды и капните уксуса. Гашеную соду добавьте к массе с творогом.

3. Соедините полученную массу с мукой и тщательно перемешайте.

4. В сковороде разогрейте масло.

5. Из теста сформируйте шарики. Чтобы они держали форму, используйте муку.

6. Обжаривайте пончики в масле с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы внутри тесто не было сырым, нужно, чтобы растительное масло полностью покрывало пончики.

7. Расстелите бумажное полотенце и выложите на него готовые пончики. Полотенце впитает лишний жир.


8. Посыпьте пончики сахарной пудрой, корицей или ванильным сахаром.

Источник