Печенье с цукатами и орехами

  • 2015-11-17 09:48:04
  • 0
  • 0
  • 4676

Ингредиенты

  • мука - 225 гр
  • сахар - 150 гр
  • масло сливочное - 125 гр
  • ванилин - 1 чайная ложка
  • изюм - 50 гр
  • миндаль - 30 гр
  • желток яичный - 2 штука
  • цукаты - 100 гр

Способ приготовления

1. Взбиваем масло и сахар, до тех пор, пока масса не станет лёгкая и воздушная. В оригинале рецепта идёт 150 гр сахара, но, так как я добавляю много сладкой начинки, количество сахара убавила вдвое.

2. Добавляем желтки, снова взбиваем.

3. Добавляем половину муки, взбиваем.

4. Мелко рубим орехи. Орехи можно взять любые, какие любите.

5. Смешиваем цукаты и орехи.

6. Добавляем цукаты, орехи и изюм в оставшуюся муку, перемешиваем. Так начинка распределится в тесте равномерно.

7. Высыпаем смесь муки с начинкой в тесто, быстро вымешиваем тесто, скатываем в ровную трубочку диаметром примерно 4 см.

8. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаём тесто, оно должно хорошо застыть, острым ножом нарезаем его на кружки толщиной примерно 1 см.

10. Выкладывам на противень, который можно застелить пекарской бумагой или просто сбрызнуть масляным спреем. Выпекаем печенье 15 минут, или пока не подрумянятся.

11. Широким ножом снимаем печенье с противня, перекладываем его на решетку, остудиться.

Источник