Рисовая молочная каша с тыквой

  • Автор: Veronika
  • Время приготовления: 80 мин
  • Категория: Завтрак
  • Калорийность блюда: 1093 ккал
  • 2015-09-15 16:12:57
  • 0
  • 0
  • 4484

Ингредиенты

  • сахар - 5 гр
  • рис - 220 гр
  • вода - 500 мл
  • соль - по вкусу
  • тыква - 500 гр
  • корица - по вкусу
  • молоко - 500 мл

Способ приготовления

Промываем рис в теплой воде, кладем в жаропрочную кастрюлю, заливаем кипящей водой, солим и варим на медленном огне, закрыв крышкой, 10-12 минут.

Очищаем тыкву от кожуры и семечек, натираем на крупной терке и добавляем к рису, всыпаем сахар и корицу, перемешиваем и заливаем горячим молоком. Варим 15-20 минут до загустения.

Разогреваем духовку до 80 градусов и ставим сваренную кашу упревать на 25-30 минут. Молочная рисовая каша готова! Приятного аппетита!


Источник