Суп "Шурпа"
- Автор: Malika
- Время приготовления: 80 мин
- Категория: Первые блюда
- Калорийность блюда: 2166.54 ккал
- 2016-04-07 17:04:18
- 0
- 0
- 5127
Ингредиенты
- баранина - 500 гр
- картофель - 5-6 штука
- морковь - 1 штука
- лук - 1 штука
- перец болгарский - 2 штука
- чеснок - 2-3 штука
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- томатная паста - 2-3 столовая ложка
Способ приготовления
Понадобится:
500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь
5. И болгарский перец
6. В готовое мясо добавить помидоры
(порезанные кубиками)
7. Затем добавить болгарский перец и морковь
(немного потушить)
8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок,
оставить в нем же), добавить томат-пасту и
воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
9. Тушить 30 минут.
10. Картофель почистить, нарезать кубиками
11. Добавить картофель к мясу и овощам.
Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
12. В конце добавить выдавленный чеснок.
Закрыть крышкой. Выключить газ.
И дать настояться 10-15 минут.