Шивит оши
- Автор: Алексей Анархист
- Время приготовления: 90 мин
- Категория: Вторые блюда
- Калорийность блюда: 3676.88 ккал
- 2016-06-09 11:41:15
- 1
- 0
- 6723
Ингредиенты
- баранина - 300 гр
- картофель - 1 штука
- морковь - 1 штука
- лук - 1-2 штука
- помидор - 1 штука
- мука - 500 гр
- масло хлопковое - 100 гр
- вода - по вкусу
- соль - по вкусу
- зира - 1 щепотка
- катык - 100-150 гр
- укроп - 3-4 пучок
- чеснок зубчики - 2 штука
- болгарский красный перец - 1 штука
- кинза (кашнич) - 1 щепотка
Способ приготовления
Укроп мелко режем, опускаем в блендер, добавляем немного воды, чуток солим и хорошо прокручиваем.
Просеиваем с полкило муки, вливаем полученную зеленую жидкость и замешиваем тесто. Замешав, кладем в полиэтиленовый пакет или накрываем салфеткой. Пусть отдыхает, а мы займемся подливой.Мясо режем тонкими полосками.
Картофель - полосками.
Томат - кубиками.
Болгарский перец полосками, а чеснок - пластинами. причем можно их
вместе в одну посудину, потому что идти в казан им суждено вместе.
Теперь ставим на огонь казан, наливаем масло, хорошо раскаляем и
опускаем мясо. Чуток присолим. Его, помешивая шумовкой, жарим минут
5-10.
Теперь томаты. Их, помешивая, жарим минут 5-10.
Теперь идет морковка, через пару перемешиваний картошка. Тут же добавляем кориандр, зиру и солим. Недолго обжариваем.
Ну вот, очередь болгарского перца с чесноком. Пусть тоже обжариваются
немного. Затем убавляем огонь до среднего, и все это у нас тушится. Если
уж совсем в казане сухо, то можно добавить горячей воды, но совсем
немного.
Пора заниматься лапшой. От шара теста отрываем кусочек примерно на 100 г и тонко раскатываем в блин толщиной около 1 мм. Не забываем подсыпать мукой.
Раскатав, сворачиваем его в трубочку.
И режем лапшу примерно 1 см толщиной.
Теперь, как подавать. На тарелку выкладываем лапшу. Поливаем ее брынзово-кисломолочным соусом. А сверху кладем подливу.