Домашнаяя пицца
- Автор: Sidiqova Dilafruz Sohibjonovna
- Время приготовления: 120 мин
- Категория: Завтрак
- Калорийность блюда: 13036.3 ккал
- 2016-06-16 14:36:53
- 0
- 0
- 6547
Ингредиенты
- лук - 1 штука
- помидор - 3 штука
- масло подсолнечное - 5 столовая ложка
- мука - 7 стакан
- сахар - 1 столовая ложка
- вода - 1 стакан
- соль - 1 чайная ложка
- дрожжи - 1 столовая ложка
- сыр - 100 гр
- майонез - 3-4 столовая ложка
- болгарский зеленый перец - 1 штука
- оливки - 10-15 штука
- кетчуп - 3-4 столовая ложка
Способ приготовления
Этапы приготовления:
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров;
8) оливки;
9) майонез;
10) сыр.
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.
Приятного аппетита!