Луковый суп с грибами
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 40 мин
- Категория: Первые блюда
- Калорийность блюда: 2474.44 ккал
- 2016-07-20 11:42:37
- 0
- 0
- 5515
Ингредиенты
- картофель - 3 штука
- морковь - 1 штука
- лук - 2-3 штука
- масло сливочное - 20 гр
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- сыр - 200 гр
- грибы - 10 штука
- сливки - 200 гр
- перец душистый - по вкусу
Способ приготовления
Картофель отвариваем минут 10. Лук, морковь и грибы произвольно режем и обжариваем на сливочном масле. Соединяем все овощи, варим минут 5, добавляем сливки. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Даем закипеть, снимаем с огня, пюрируем блендером.
У хлеба срезаем крышечку, вынимаем мякоть.
Разливаем суп в теплый, только испеченный домашний хлеб (если сил на выпечку домашнего хлеба нет, то можно просто купить в магазине несколько небольших буханок).
Посыпаем тертым сыром, можно добавить пармезан.
Подаем и слышим аплодисменты!!!
Можно подавать этот суп и в тарелке — он будет не менее вкусным.