Огурцы в томатной заливке
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 80 мин
- Категория: Заготовки на зиму
- Калорийность блюда: 4471.5 ккал

- 2016-08-08 11:03:13
- 0
- 0
- 8400


Ингредиенты
- помидор - 2 кг
- огурцы - 5 кг
- масло подсолнечное - 250 гр
- чеснок - 250 гр
- сахар - 250 гр
- соль - 3 столовая ложка
- уксус - 15-18 столовая ложка
Способ приготовления
Подготовить продукты для приготовления огурцов в томатной заливке.

Как приготовить огурцы в томатной заливке:
Сначала готовится томатная заливка для огурцов. Помидоры нужно ошпарить кипятком. Снять кожицу.

Подготовленные помидоры пропустить через мясорубку или измельчить процессором.

Добавить растительное масло, сахарный песок, соль.

Довести до кипения и варить 10 минут.

Огурцы вымыть и нарезать колечками.

В томат постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы.

После закипания варить огурцы в томатной заливке 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать.

Простерилизовать банки.
Огурцы в томате разложить в стерилизованные банки, закатать.
Огурцы в томатной заливке готовы. Приятного аппетита!






