Вафельные трубочки
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Выпечка
- Калорийность блюда: 5651.68 ккал
- 2016-11-03 10:08:20
- 1
- 0
- 5613
Ингредиенты
- масло подсолнечное - по вкусу
- мука - 250 гр
- сахар - 250 гр
- масло сливочное - 100 гр
- яйцо - 5 штука
- сгущенка - 400 гр
- арахис - 150 гр
Способ приготовления
Количество порций: 12
Первым делом приготовим тесто. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца,
всыпаем сахар.
Тщательно все перетираем до образования однородной массы.
Затем всыпаем просеянную муку.
Опять все перемешиваем. Наше тесто готово и по консистенции оно будет
довольно жидким, примерно, как на оладьи.
Включаем вафельницу и смазываем ее поверхность растительным маслом.
Вафельные трубочки - Теперь выливаем на решетку вафельницы
примерно 1,5 столовые ложки теста и равномерно его распределяем по всей
поверхности.
Закрываем вафельницу, прижимаем ее ручки и держим так 1,5-2 минуты. Как
только из вафельницы перестал идти пар, значит вафля готова.
Теперь необходимо работать очень быстро, так как вафля быстро застывает и
затвердевает. Вынимаем ее из вафельницы и быстренько скручиваем в трубочку.
Повторяем эту процедуру, пока тесто не закончится.
Все вафли испечены, и мы можем приступать к начинке. Выкладываем арахис на
противень и обжариваем его несколько минут в разогретой до 180 градусов
духовке. Как только он приобретет золотистый оттенок, вынимаем его и очищаем от
шелухи.
Выкладываем арахис в чашу блендера и измельчаем его.
В отдельную миску выкладываем сгущенку и размягченное сливочное масло.
Взбиваем все миксером до однородности.
Теперь всыпаем арахис (не весь, часть оставим для украшения) и перемешиваем
все.
Края трубочек опускаем в измельченный арахис.
Теперь наши трубочки готовы, и мы можем насладиться вкусом знакомым с
детства. Приятного аппетита!