Морковный пирог с миндалем
- Автор: Uralova Gulnoza Eldorovna
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Выпечка
- 2017-01-16 10:50:28
- 0
- 0
- 4900
Ингредиенты
- морковь - 2 штука
- мука - 50 гр
- сахар - 200 гр
- яйцо - 4 штука
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- миндаль - 300 гр
- коньяк - 1 столовая ложка
- лимонная цедра - 3 столовая ложка
Способ приготовления
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 1. Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. Миндаль смолоть в крошку в кухонном комбайне. Смешать морковь и миндаль в большой глубокой миске.
- 2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Полученную массу соединить с морковью и миндалем.
- 3. В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешать ее в морковно-ореховое тесто.
- 4. Тесто перелить в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов.
- 5. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение двадцати — двадцати пяти минут и вынуть из формы. Нарезать на порции и сразу подавать.