Салат «Портобелло»
- Автор: Ashurova Baxora Muminovna
- Время приготовления: 20 мин
- Категория: Салаты и закуски
- 2017-02-13 12:50:21
- 1
- 0
- 16084
Ингредиенты
- помидор - 100 гр
- соль - 1 по вкусу
- перец черный молотый - 1 по вкусу
- шампиньоны - 150 гр
- майонез - 2-3 столовая ложка
- салатный лист - 1 пучок
- сёмга слабосоленая - 150 гр
- сыр пармезан - 100-150 гр
Способ приготовления
Шинкуем грибы. Баночку с грибами откройте, слейте с них весь маринад, выложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Измельченные грибы сложите в сервировочную салатницу.
Рвем салат. Смесь салатов и помидоры промойте под холодной проточной водой. Затем осушите при помощи кухонного полотенца. Измельчите на разделочной доске, либо порвите их руками прямо в салатницу небольшими лохмотьями.
Рыбу также мелко порежьте и
отправьте в салатницу.
заправьте майонезом. Вновь хорошо перемешайте, дайте салату пропитаться минут 15, а затем подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
Такой салатик можно заправить
не только майонезом. Если желаете добиться более нежного вкуса, то в качестве
заправки можете использовать сметану.
Для придания салату более
пикантного вкуса, перед тем, как заправлять салат, в заправку можно добавить 1
зубчик чеснока, предварительно пропущенного через чесночный пресс.
Грибы можно использовать не только шампиньоны, вы можете измельчить любые грибы на ваше усмотрение. Очень вкусно получается с белыми грибами.