Рогалики с повидлом

  • 2017-04-11 09:07:40
  • 2
  • 0
  • 5211

Ингредиенты

  • мука - 300 гр
  • сахар - 50 гр
  • яйцо - 2 штука
  • мёд - 2 столовая ложка
  • молоко - 1 чайная ложка
  • сметана - 5 столовая ложка
  • разрыхлитель - 2 чайная ложка
  • джем - 1 по вкусу

Способ приготовления

Рогалики с повидлом ингредиентыЯйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Рогалики с повидлом ингредиентыДобавить мед и сметану. Хорошо перемешать.

Рогалики с повидлом ингредиентыВ отдельную миску просеять муку и разрыхлитель теста.

Рогалики с повидлом ингредиентыПостепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируем по ходу замеса, может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки.

Рогалики с повидлом ингредиентыТесто должно быть не липким и мягким.

Рогалики с повидлом ингредиентыПодпыляем при необходимости поверхность мукой, делим тесто на две части. Тонко раскатываем одну часть в круг, разрезаем на треугольники и на каждую кладем повидло.

Рогалики с повидлом ингредиентыСворачиваем рогалики.

Также поступаем со второй частью теста.

Рогалики с повидлом ингредиентыСмешиваем 1 желток и 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов.

Рогалики с повидлом ингредиентыПротивень застилаем пергаментом, выкладываем рогалики, смазываем их смесью желтка и молока.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румян.