Рогалики с повидлом
- Автор: Uralova Gulnoza Eldorovna
- Время приготовления: 30 мин
- Категория: Выпечка
- 2017-04-11 09:07:40
- 2
- 0
- 5211
Ингредиенты
- мука - 300 гр
- сахар - 50 гр
- яйцо - 2 штука
- мёд - 2 столовая ложка
- молоко - 1 чайная ложка
- сметана - 5 столовая ложка
- разрыхлитель - 2 чайная ложка
- джем - 1 по вкусу
Способ приготовления
Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром. |
Добавить мед и сметану. Хорошо перемешать. |
В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель теста. |
Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируем по ходу замеса, может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки. |
Тесто должно быть не липким и мягким. |
Подпыляем при необходимости поверхность мукой, делим тесто на две части. Тонко раскатываем одну часть в круг, разрезаем на треугольники и на каждую кладем повидло. |
Сворачиваем рогалики. Также поступаем со второй частью теста. |
Смешиваем 1 желток и 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов. |
Противень застилаем пергаментом, выкладываем рогалики, смазываем их смесью желтка и молока. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румян. |