Казан самса
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 50 мин
- Категория: Выпечка
- Калорийность блюда: 3280 ккал
- 2017-04-11 14:06:47
- 1
- 0
- 7725
Ингредиенты
- говядина - 400 гр
- картофель - 4 штука
- лук - 800 гр
- мука - 1 кг
- вода - 300 гр
- маргарин - 200 гр
Способ приготовления
Замесить тесто. Раскатать две тоненькие круги.
Одну смазать маргарином.
Сверху накрыть второе тесто и намазать маргарином.
Затем плотно завернуть рулетом и поставить в морозильник на 30 минут.
Приготовить начинку по желанию. Вытащить тесто из холодильника. Нарезать кольца и раскрыть. По серединкам разложить начинку и придать форму.
Готовые самсушки помазать яичным желтком.
Обмокать яичным белком и приклеивать к очень горячему казану и закрыть крышку казана на 5 минут. Через пять минут убавить огонь и подуть, чтобы весь пар вышел с казана и опять закрыть крышку казана.
И каждые 5 минут надо открывать казан, подувать, чтобы весь пар вышел пока самсушки не будут готовы. Самсы в казане готовятся около 30-40 минут.
Приятного аппетита!