Цукаты из клубники
- Автор: Malika
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Заготовки на зиму
- Калорийность блюда: 3322 ккал
- 2017-05-24 16:06:48
- 2
- 0
- 4924
Ингредиенты
- клубника - 1 кг
- вода - 1 литр
Способ приготовления
Ингредиенты:
1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Приготовление:
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.