Консервированный горошек на зиму
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Заготовки на зиму
- Калорийность блюда: 3864.4 ккал
- 2017-06-01 12:16:45
- 1
- 0
- 5619
Ингредиенты
- сахар - 3 столовая ложка
- горох - 1 кг
- вода - 1 литр
- соль - 3 чайная ложка
- лимонная кислота - 0,5 чайная ложка
Способ приготовления
Для начало надо приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наберите 1 литр воды. В воду засыпьте сахар и соль.Горошек тщательно переберите и промойте.
Бланшируйте горошек в кипячённой воде.
Шумовкой или ситой взять горошек и засыпать в маринад и варите в течение 15 минут.
После закипания добавьте лимонную кислоту, перемешайте и шумовкой выложите горошек в стерилизованные банки, не снимая ёмкость, в которой варился горошек, с огня. Засыпайте горошек в банки, не доходя до верха примерно 1,5 см. Залейте кипящим маринадом горошек в банках и тотчас же закатайте стерилизованными крышками.
Переверните, укутайте.
Храните в холоде.