Хашлама из говядины с картофелем
- Автор: Malika
- Время приготовления: 180 мин
- Категория: Вторые блюда
- Калорийность блюда: 2647.94 ккал
- 2017-07-18 13:01:01
- 0
- 0
- 5432
Ингредиенты
- говядина - 1 кг
- картофель - 600-900 гр
- лук - 2 штука
- помидор - 5 штука
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- болгарский зеленый перец - 2 штука
Способ приготовления
Приготовление:
1. Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.
2. Очистите и нарежьте лук крупными дольками.
3. Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.
4. В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук.
5. Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой.
6. На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.
7. Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты.
Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа.
8. Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.
Вот и всё! Более ленивого блюда армянской кухни вам не найти.
Попробуйте приготовить хашламу по этому рецепту и поделитесь способом с друзьями!