Быстрое печенье к чаю
- Автор: Ashurova Baxora Muminovna
- Время приготовления: 25 мин
- Категория: Выпечка
- 2017-09-27 17:56:25
- 0
- 0
- 20138
Ингредиенты
- мука - 480 гр
- сахар - 300 гр
- масло сливочное - 225 гр
- яйцо - 2 штука
- корица - 25 гр
- разрыхлитель - 5 гр
Способ приготовления
Для начала хорошо перемешайте сухие ингредиенты. У нас это мука (480 г) и разрыхлитель (5 г).
В чашу миксера положите мягкое сливочное масло (225 г) и сахар (225 г).
Сразу добавьте вкуса и аромата. Например, корица (15 г).
Включите миксер и перемешайте масло с сахаром и корицей в хорошую однородную пасту.
Добавьте по одному два яйца. Масса должна быть однородной.
Всыпьте сухие ингредиенты и продолжайте вмешивать тесто.
Сперва будет образовываться крупная крошка мокрого теста.
А потом вы без труда сможете сложить тесто в шар.
Переложите его на плёнку, расплющьте до толщины 2-2,5 см и уберите в холодильник на пол часа.
В это время смешайте оставшиеся сахар (75 г) и корицу (10 г).
Когда тесто будет готово, отщипывайте от него кусочки и скатывайте шары размером с грецкий орех. Обваливайте их в смеси сахара и корицы. Не бойтесь, если сахар будет слетать, он нам нужен для того, чтобы корицу лучше распределялась по поверхности печенья. Разложите на пергаменте с небольшим шагом в 3-4 см.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, режим верх-низ.
Выпекайте до готовности, около 10-12 минут. Заготовки немного треснут, подрумянятся, но на ощупь будут ещё мягкими. Важно не пересушить их. Лучше вынуть чуть раньше, чем позже.