Быстрое печенье к чаю

  • 2017-09-27 17:56:25
  • 0
  • 0
  • 20138

Ингредиенты

  • мука - 480 гр
  • сахар - 300 гр
  • масло сливочное - 225 гр
  • яйцо - 2 штука
  • корица - 25 гр
  • разрыхлитель - 5 гр

Способ приготовления

Для начала хорошо перемешайте сухие ингредиенты. У нас это мука (480 г) и разрыхлитель (5 г).

В чашу миксера положите мягкое сливочное масло (225 г) и сахар (225 г).

Сразу добавьте вкуса и аромата. Например, корица (15 г).

Включите миксер и перемешайте масло с сахаром и корицей в хорошую однородную пасту.

Добавьте по одному два яйца. Масса должна быть однородной.

Всыпьте сухие ингредиенты и продолжайте вмешивать тесто.

Сперва будет образовываться крупная крошка мокрого теста.

А потом вы без труда сможете сложить тесто в шар.

Переложите его на плёнку, расплющьте до толщины 2-2,5 см и уберите в холодильник на пол часа.

В это время смешайте оставшиеся сахар (75 г) и корицу (10 г).

Когда тесто будет готово, отщипывайте от него кусочки и скатывайте шары размером с грецкий орех. Обваливайте их в смеси сахара и корицы. Не бойтесь, если сахар будет слетать, он нам нужен для того, чтобы корицу лучше распределялась по поверхности печенья. Разложите на пергаменте с небольшим шагом в 3-4 см.


Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, режим верх-низ.

Выпекайте до готовности, около 10-12 минут. Заготовки немного треснут, подрумянятся, но на ощупь будут ещё мягкими. Важно не пересушить их. Лучше вынуть чуть раньше, чем позже.

Источник