Чак-чак со сгущенкой
- 2015-09-14 12:36:02
- 0
- 0
- 14780
Ингредиенты
- масло подсолнечное - стакан
- мука - 3 стакан
- сахар - 6 чайная ложка
- яйцо - 3 штука
- вода - 1.5 стакан
- соль - 0.75 чайная ложка
- сода - 0.5 чайная ложка
- сгущенка - 380 гр
Способ приготовления
В этом рецепте приготовления чак-чака используется уже готовая сладкая заливка.
Приготовление:
1.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду, соль и
разбавляем водой.
2.
Замешиваем крутое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
3.
Раскатываем тесто в толщину до 0,5 см. разрезаем на
полоски шириной в 1-1,5 см.
4.
Каждую полоску скатываем в жгутики и нарезаем на
кусочки не более 1 см.
5.
В разогретое масло порциями бросаем разогретые кусочки
и жарим до золотистого цвета.
6.
Вынимаем обжаренную лапшу и даем стечь лишнему маслу.
Остужаем кусочки.
7.
В остывшую лапшу выливаем сгущенку и тщательно перемешиваем.
Полученное блюдо надо оставить для пропитки на 1 час
(лучше на сутки) – тогда чак-чак со сгущенкой будет вкуснее.
Рекомендации
·
Чтобы приготовить домашний чак-чак, используйте только
пшеничную муку высшего сорта.
·
Если тесто для чак-чака по-татарски получается сухим и
не вбирает в себя муку, добавьте в тесто немного молока.
·
Удобней всего нарезать полученный торт ножницами.
·
Чтобы получился вкусный чак-чак, необходимо следить,
чтобы сироп не начал пригорать при нагреве. Нельзя давать стропу закипать, но и
нельзя давать ему остыть перед заливкой в чак-чак.
·
Чак-чак вкуснее всего на 2-3 сутки после
приготовления. Причем торт можно хранить несколько месяцев – он не теряет своих
вкусовых качеств.
Приготовить вкусный чак-чак под силу даже малоопытному
кулинару, а полученный быстрый торт порадует вкус даже избалованных сладкоежек.