Классическая шарлотка
- Автор: Yusupov Dilshodbek Usmanbekovich
- Время приготовления: 20 мин
- Категория: Выпечка
- Калорийность блюда: 3074.5 ккал
- 2019-05-10 16:08:03
- 0
- 0
- 5292
Ингредиенты
- масло подсолнечное - 1 столовая ложка
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 5 штука
- сода - 1\2 чайная ложка
- яблоки - 7 штука
Способ приготовления
Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку.
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.