Фунчоза с курицей и овощами

  • 2019-06-24 10:38:46
  • 0
  • 0
  • 5616

Ингредиенты

  • морковь - 1 штука
  • лук - 2 штука
  • перец болгарский - 1 штука
  • чеснок - 1 ломтик
  • соль - по вкусу
  • куриное филе - 500 гр
  • фунчоза - 200 гр
  • фасоль - 400 гр
  • соус ткемали - 50 мл
  • перец молотый сладкий красный - по вкусу
  • уксус рисовый - 50 мл

Способ приготовления

Фунчоза с курицей и овощами — традиционное азиатское блюдо из стеклянной бобовой лапши. Рисовая лапша подготавливается просто: на пять минут заливается кипятком, а затем промывается под струей холодной воды. А овощи, коренья и мясо для начинки шинкуются тонкими брусочками и обжариваются на горячем масле. Готовые ингредиенты смешивают и дают настояться. В фунчозе очень важна заправка: рисовый уксус добавляет легкую кислинку, а соевый соус окрашивает лапшу в аппетитный коричневый цвет. Фунчоза — полезная альтернатива классической пасте, поскольку не содержит глютена.

1. Филе нарезать длинными ломтиками. Обжарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить его.


2. Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.


3 . Болгарский перец (паприка — ароматнее) нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Стручковую фасоль отварить. Обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок.

4. Смешать в крупной таре приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом (Сен-сой, по-моему мнению, самый вкусный) и соевым соусом.


5. Дать настояться час. Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде.

Для тех, кто не любит чеснок, можно использовать соевый соус с чесноком «Сен-Сой», тогда необходимость в чесноке свежем отпадает.


Теги: cвежий