Помощница соль


Новую сковороду перед применением полезно прокалить насыпав на дно соль, так как она впитывает техническое покрытие.

Нагар лучше очищается, если перед очисткой его отмочить в горячей соленой воде.

Прежде чем жарить блины, обязательно натрите сковороду солью, тогда блины не будут пригорать.

Привкус горечи растительного масла нейтрализуется солью, если ее добавить в момент прокаливания сковороды.

Переизбыток соли в солениях нормализуется после отмачивания продуктов в воде.

Не забывайте, что соль не испаряется вместе с водой, и чем дольше кипит соленый раствор, тем соленее он становится. Это необходимо учитывать при приготовлении пищи.

Пересоленный суп можно «спасти», если в горячий бульон поместить мешочек с рисом, рис впитает всю лишнюю соль.

Соль обладает дезинфицирующим качеством.

Летом мясо животных и птиц можно сохранить несколько дней, если перед хранением натереть мясо солью и держать в проветриваемом помещении, защищенном от насекомых.

Лопнувший помидор не заплесневеет, если трещинку засыпать солью.

Чтобы уберечь сухофрукты от вредных насекомых, рекомендуется прокипятить их в насыщенном соленом растворе в течение 15–20 минут, а потом высушить, не отжимая.

Для того чтобы сохранить сливочное масло в жару, его нужно завернуть в пергаментную бумагу и положить в сильно соленую воду. Для того чтобы масло не всплывало, его прижимают тарелкой.

Для того чтобы соль не слеживалась, положите в банку с солью 1 ч. л. крахмала и перемешайте. Качество соли от этого не изменится, а комки образовываться не будут.

Также хорошо способствуют предупреждению затвердевания соли при хранении несколько зернышек риса, помещенных внутрь посуды.

Источник