Помощница соль
- Автор: Axmedjanova Kamola Bobir qizi
- Категория: Кухня и питание
- 2017-01-19 14:24:56
- 0
- 0
- 4875
Новую сковороду перед применением полезно прокалить насыпав на дно соль, так как она впитывает техническое покрытие.
Нагар лучше очищается, если перед очисткой его отмочить в горячей соленой воде.
Прежде чем жарить блины, обязательно натрите сковороду солью, тогда блины не будут пригорать.
Привкус горечи растительного масла нейтрализуется солью, если ее добавить в момент прокаливания сковороды.
Переизбыток соли в солениях нормализуется после отмачивания продуктов в воде.
Не забывайте, что соль не испаряется вместе с водой, и чем дольше кипит соленый раствор, тем соленее он становится. Это необходимо учитывать при приготовлении пищи.
Пересоленный суп можно «спасти», если в горячий бульон поместить мешочек с рисом, рис впитает всю лишнюю соль.
Соль обладает дезинфицирующим качеством.
Летом мясо животных и птиц можно сохранить несколько дней, если перед хранением натереть мясо солью и держать в проветриваемом помещении, защищенном от насекомых.
Лопнувший помидор не заплесневеет, если трещинку засыпать солью.
Чтобы уберечь сухофрукты от вредных насекомых, рекомендуется прокипятить их в насыщенном соленом растворе в течение 15–20 минут, а потом высушить, не отжимая.
Для того чтобы сохранить сливочное масло в жару, его нужно завернуть в пергаментную бумагу и положить в сильно соленую воду. Для того чтобы масло не всплывало, его прижимают тарелкой.
Для того чтобы соль не слеживалась, положите в банку с солью 1 ч. л. крахмала и перемешайте. Качество соли от этого не изменится, а комки образовываться не будут.
Также хорошо способствуют предупреждению затвердевания соли при хранении несколько зернышек риса, помещенных внутрь посуды.