Как можно использовать выращенные или купленные свежие травы


Свежие пряные травы можно использовать различными способами и надолго сохранить их полезные свойства:

1. Рыбные и мясные блюда очень любят пряные травы

2. Соусы, салаты и супы не обходятся без них


3. Из мяты и мелиссы готовят целебный успокаивающий чай, а также добавляют в мохито. Также, можно создавать свой букет для чая или горячительных и прохладительных напитков.

4. Свежие травы можно заморозить в морозилке в герметично закрытых пакетах

5. Мешочки или баночки с ароматными смесями, саше. Например, саше из лаванды. Высушите срезанные ароматные травы и смешайте по своему вкусу. Эту ароматную смесь можно хранить в баночках или специально сшитых хлопчатобумажных мешочках. Высушенные травы также можно использовать в венках или букетах по всему дому, создавая приятный аромат. Эти ароматы не только воздействуют на организм по всем канонам ароматерапии, но также защитят ваши вещи от моли, и тело от укусов комаров.


6. Пряный уксус или масло. Можно приготовить такое масло или уксус, и подарить в красивой бутылке, и с удовольствием применять на кухне. Уксус готовиться очень просто: накладываете в банку любимые пряности и травы, и заливаете закипевшим уксусом. Готовые баночки с уксусом нужно выдержать 2 недели в темном месте, а затем можно использовать для салатов, соусов и мяса. Для приготовления масла мы подготавливаем выбранные травы, моем и тщательно высушиваем. Затем, хорошенько разминаем травы в рука, закладываем в баночки, и заливаем подогретым маслом. Через 2-3 недели настойки, такое масло можно использовать. А если вы захотите подарить бутылочку ароматного масла, выберите красивую стеклянную тару, вложите в неё свежие веточки пряных трав и залейте процеженным готовым настоявшимся пряным маслом. Лучше всего подходят оливковое и подсолнечное масла.