Шивит оши (ремикс)
- Автор: Shadjalilova Zumrad Muhamatalievna
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Вторые блюда
- 2015-09-24 23:28:37
- 4
- 3
- 5422
Ингредиенты
- говядина - 500 гр
- лук - 2 штука
- мука - 500 гр
- соль - по вкусу
- зелень - 3 пучок
Способ приготовления
Очень вкусное и полезное блюдо из хорезмской кухни.
Сначала делаем тесто. Берем очень много зелени (минимум пару пучков), нарезаем и заливаем стаканом воды. Нужно класть только укроп,но я ложу всякую зелень.
Я все это прокручиваю в блендере, но если нет, то можно просто оставить замоченным на некоторое время.
Затем смесь процеживаем через ситечку или через марлю.
В полученную водичку добавляем соль по вкусу и 1 яйцо. Всыпаем муку и замешиваем тесто, как на лапшу. Тесто получается зеленым, как Лизун из мультика)), но на фото почему-то не очень видно. Тесто убираем под салфетку "отдыхать".
Идем делать подливу: Жарим лук, мясо полосочками, добавляем туда специи по вкусу, соль. Я добавила импровизированную аджику - прокрутила в блендере помидорину и красный болгарский. Как все прожарится, налейте немного воды и потушите - мясо станет мягче. В самом конце кидаем зелень и чеснок, я еще кинула те выжимки зелени, что остались от теста - не пропадать же им)). В традиционный шивит-оши кидают еще и картошку кубиками, но я картошку не люблю.
В общем, подливу можно делать любую, какая вам нравится.
Идем к тесту - его нужно раскатать немного толще, чем на лапшу. Нарезаем полосками (можно и мельче,но мне лень) и отвариваем в подсоленной воде.
Вот они, зеленые лапшинки))
Пока варится лапша, успела сварганить салатик))
Готовую лапшу выкладываем на блюдо и сверху кладем подливу. В идеале, поливают сверху кефиром, но мне так не нра...
Комментарии
-
Как всё аппетитно!написан 09:16 25.09.2015
-
интересный рецепт теста, а привкус какой?написан 09:31 25.09.2015
-
Класс! Будем пробовать. Оч интересно))
написан 14:19 21.12.2015